Выбираем горчицу

На протяжении не одного тысячелетия люди используют горчицу в своем рационе. Приготовление горчицы в домашних условиях не займет у вас много времени, а самое главное потребуется очень простой набор продуктов: горчица, вода, соль, перец и специи.

Наш народ считает, что чем мы больше плачем от этой приправы, тем она лучше. Но это очень спорный вопрос, ведь в европейский странах производится также очень острая горчица, но только от нее не плачут.

Далеко не каждый знает, что существует две разновидности этой приправы, но название у них одно. Первая — это зерновая горчица, которая производится из цельного горчичного зерна. Второй же вид горчицы производится из горчичного порошка, его получают путем перетирания жмыха, который образуется после полного удаления масла из зерен. Следовательно, зерновая горчица содержит именно горчичное масло, а порошковая любое другое недорогое постное масло. Еще хочется отметить тот факт, что именно горчичное масло делает горчицу не такой резкой, а обычные масла — нет.

Качественная горчица не должна содержать:
— горчичный порошок, в составе должны быть горчичные зерна или семена;
— уксусную кислоту и столовый уксус, в идеале должен быть винный или столовый уксус;
— растительные масла, т.к. в горчичных семенах достаточно масла;
— какие-либо консерванты и антиоксиданты;
— стабилизаторы;
— ароматизаторы.

Острота горчицы зависит от сорта горчицы. Используя белые или желтые семена, получается достаточно деликатная горчица. Используя коричневые семена, получается сарептская горчица, она является самой ароматной. Самая острая — горчица черная, которую изготавливают из черных семян.

Основные виды горчицы:
— русская, одна из самых острых горчиц, которая может перехватывать дыхание;
— баварска, очень ароматный вид горчицы, а главным ее достоинством является сладкий и достаточно мягкий вкус. Горчица имеет темный цвет, благодаря карамели, которая образовывается при варке сахара;
— горчица желтая, очень мягкая и совсем не острая. В состав входит большое количество разных химических добавок;
— дижонская, это горчица самая популярная во всем мире. Изначально в ее состав входила сарептская горчица, сейчас же — канадская горчица. В состав входит винный уксус, еще используют сок неспелого винограда. Из-за большого количества входящих в ее состав консервантов, она теряет свою естественность.

Горчица является очень хорошим отхаркивающим средством, является помощницей при кашле, а также налаживает аппетит и функции пищеварения. Народная медицина советует применять ее для профилактики большого количества заболеваний.

Из жмыха семян горчица получается горчичный порошок, а из него изготавливают горчичники, которые выполняют согревающие действия.

Горчицу не следуют употреблять при проблемах с легкими, туберкулезе и болезнях почек. Употребление больших количеств этой приправы может привести к одышке, брадикардии и потери сознания. Не злоупотребляйте горчицей при каких-либо заболеваниях желудка.

Leave a reply

3 + 20 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: