ПОЛУРЕГИСТРАЦИЯ

 
Сообщество поклонников Half-Life 3 (игры нет, а сообщество есть, и еще какое) продолжает будоражить. Пусть во время «недели Steam-анонсов», когда были представлены новые консоли от Valve, о создании триквела не сказали ни слова, — зато на сайте Офиса по гармонизации на внутреннем рынке Европейского союза обнаружилась заявка на торговую марку Half-Life 3, причем подана она была не кем-нибудь, a Valve Corporation. Впрочем, вскоре вся соответствующая информация была вычищена, а Valve, как обычно, ситуацию никак не прокомментировала.

Вряд ли даже жители города Орландо, что в штате Флорида, могли показать на карте, где находится их населенный пункт, пока там не случился неприятный инцидент: девятилетний местный житель притопал в школу с пистолетом, молотком и кухонным ножом. Кровопролитие удалось предотвратить: охранник заметил мальца и конфисковал у него весь арсенал. После чего начались разборки. К несчастью для отца малолетнего правонарушителя, у того не обнаружилось ни GTA V, ни самого захудалого FPS, поэтому все беды пришлось свалить на имевшийся в наличии Minecraft. А что? Там же нужно собирать оружие, чтобы отбиваться от монстров, — вот и привык парень, что из дома без ножа никак нельзя выходить. Как ни странно, суд счел подобные доводы неубедительными и снял с игры все обвинения, а правонарушителя приговорил к домашнему аресту. Родители же отделались предупреждением: хотя нарушение правил хранения огнестрельного оружия — само по себе преступление, застрелить кого-либо из украденного пистолета было невозможно — у него отсутствовал боек.

Джозеф Стейтен — не самое известное имя в игровой индустрии, однако именно этот человек писал сценарии для Halo и он же занимал должность главного сценариста Destiny. Теперь его кресло вакантно: после 15 лет работы в Bungie Стейтен вдруг покинул компанию, оставив на прощание стандартную записку «Было очень приятно с вами работать, но пришло время переключиться на другие креативные задачи». Что это за задачи, Джозеф уточнять не стал. Как отразится на Destiny уход главного сценариста — вопрос спорный. С одной стороны, проект находится в разработке уже четыре года, и у него было время не только закончить сценарий для игры, но и продумать все существенные детали новой вселенной. С другой, Bungie планирует развивать мир игры в течение нескольких лет после ее выхода, и никто не может поручиться, что еще не объявленный преемник Стентона сумеет выдержать выбранный стиль.

Leave a reply

five × 3 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: